Чесночный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 3 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный хлебушек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 3 зуб. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
|
Дрожжи |
| 30 г | | 350 г |
| 250 мл | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 стеб. |
| 1 пуч. | | 1 стеб. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 3 зуб. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
|
Дрожжи |
| 30 г |
| 350 г |
| 250 мл |
| 50 мл |
Дрожжи растворить с тёплой воде. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить в миску воду с дрожжами и масло растительное. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 45 минут. После того,как тесто подойдёт, раскатать тесто прямоугольной формы. В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить в него чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Смазать тесто чесночным маслом.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 пуч. |
| 1 стеб. |
Нарезать зелень и распределить равномерно по всему тесту. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль по длине трубочки но не до конца. Должна получится одна большая «трубочка». И прокрутить ее , создавая вид «веревки». В форму посередине ставим жаропрочную форму, для создания кольца. Вокруг формы выложить тесто. Намазать тесто яичным желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Готово!