Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный хлебушек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 37,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 щеп.
Дрожжи
30 г
Мука пшеничная
350 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Яичный желток
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 стеб.
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 щеп.
Дрожжи
30 г
Мука пшеничная
350 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Дрожжи растворить с тёплой воде. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить в миску воду с дрожжами и масло растительное. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 45 минут. После того,как тесто подойдёт, раскатать тесто прямоугольной формы. В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить в него чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Смазать тесто чесночным маслом.
Шаг 2:
Яичный желток
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 стеб.
Нарезать зелень и распределить равномерно по всему тесту. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль по длине трубочки но не до конца. Должна получится одна большая «трубочка». И прокрутить ее , создавая вид «веревки». В форму посередине ставим жаропрочную форму, для создания кольца. Вокруг формы выложить тесто. Намазать тесто яичным желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб Чесночный венок Хлеб Чесночный венок
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 08:30:21
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами