Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами.

Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маково-ореховую выпечку к светлому празднику Пасхи в магазине приобрести не получится. Домашний кулич обязательно выйдет воздушным, он отличается влажной и пористой структурой. Выглядеть краффин на праздничном столе будет просто роскошно, подобная ароматная выпечка первой исчезнет со стола. Маковая выпечка с орехами понравится не только домочадцам, но и гостям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 72,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
110 мл
Сахар-песок
1203 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар ванильный
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
480 г
Сливочное масло
150 г
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Мак (семена мака)
50 г
Корица
15 г
Грецкий орех
100 г
Цукаты
100 г
Шаг 1:
Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. - Шаг 1
Молоко коровье
110 мл
Сахар-песок
1203 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар ванильный
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
480 г
Сливочное масло
150 г
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Мак (семена мака)
50 г
Корица
15 г
Грецкий орех
100 г
Цукаты
100 г
Соединить оба вида сахара, натереть в них апельсиновую цедру. Тщательно перемешать при помощи тестомеса или венчика 15 минут. В отдельной миске перемешать теплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара для опары. Перемешать и оставить под пленкой на полчаса. В апельсиновую массу добавить яйца и соль, взбить до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый апельсиновый сок и опару.
Добавить ½ часть просеянной муки, снова все вымесить. Переложить размягченное сливочное масло в тестомес. Всыпать оставшуюся муку и вымесить в течение 7-10 минут. Эластичное тесто руками, смоченными в растительном масле, превратить в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Обмять его и разделить на равные части, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать его мягким сливочным маслом.
Шаг 2:
Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. - Шаг 2
Равномерно посыпать пласт смесью ванильного и обычного сахара (по 1 чайной ложке) с корицей и мелко нарубленными орехами. Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляем примерно два сантиметра от начала рулета. Начинаем формировать кулич "Краффин". Все слои должны быть видны с внешней стороны.
Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
Положить полученный кулич в бумажную форму. Из второго пласта теста сделать такой же краффин, но только с маковой начинкой или с цукатами.
Отставить формы на час для расстойки. Поместить куличи в разогретый до 180˚ духовой шкаф примерно на полчаса. Чтобы верх не подгорел, его нужно через 15 минут накрыть листом фольги. Готовый кулич покрыть белковой глазурью и декорировать по своему вкусу. Приготовив пасхальный кулич с маком и грецкими орехами, можно порадовать всех домочадцев. По простому рецепту получаются невероятно воздушные и необычные пасхальные краффины. Однозначно придется испробовать вышеуказанный рецепт, чтобы он стал фирменным на долгие годы. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с грецкими орехами Овсяное печенье с грецкими орехами Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Шоколадное печенье с грецкими орехами Шоколадное печенье с грецкими орехами
Кулич с цветами и фруктовой икрой Кулич с цветами и фруктовой икрой Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао Дрожжевой рулет с маком и цукатами Дрожжевой рулет с маком и цукатами
Комментарии (1)
Доброго времени суток, в этом рецепте опечатка, сахара надо 100 грамм
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:44:01
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:02:55
взял на заметку рецепт Соленые вешенки