Персиковые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 350 г |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 150 мл | | 200 г |
Шаг 1:
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Шаг 2:
| 350 г |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 150 мл |
| 200 г |
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.
Шаг 3:
Соединяем с сухой смесью.
Шаг 4:
Аккуратно вмешиваем персики.
Шаг 5:
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.