Полосатый кекс

Полосатый кекс
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Кекс

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 48,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 33 нравится
153 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
180 мл
Сметана
60 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар ванильный
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
180 мл
Сметана
60 мл
Какао
50 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар ванильный
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Полосатый кекс
Шаг 2:
1. Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.

В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь.

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

2. Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.

3. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности.
Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.

4. Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

Приятного аппетита!
Советы:
– Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста - оставляем их в духовке еще на 3 - 5 минут.
– В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.
– В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Морковный кекс Морковный кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Кекс с черешней и грушей Кекс с черешней и грушей Фруктовый кекс Фруктовый кекс Кексы с морковью и ананасами Кексы с морковью и ананасами
Комментарии (2)
На сколько примерно порций получается?)
10.05.2015 16:04
@Ekaterina1806 сколько на картинке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный