Мамин яблочный пирог
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 25 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я настолько его люблю, что ем его и горячим, и холодным) может это ассоциация с детством, не знаю.. в любом случае обожаю это сочетание нежного теста на сгущенке, тёртого яблока с корицей и сахаром с нежной белковой шапочкой 🥰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 350 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 5 шт. |
| 0,8 ст. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 350 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать яйца со сгущёнкой, добавить муку, перемешать. Погасить соду уксусом, добавить к тесту, выложить в форму (у меня силикон, диаметр 22-24см).
Шаг 2:
4-5 средних яблок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и корицей, равномерно распределить поверх жидкого теста в форме. Выпекать при 170С около 40-45мин. Пирог немного остудить.
Шаг 3:
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар (в оригинале 0.5 стакана, мне сладковато), выложить поверх остывшего пирога (по желанию можно выложить кондитерской насадкой) и убрать в разогретую до 200С духовку до зарумянивания белковой шапочки.