Маффины банановые

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 4 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень просто, быстро, а главное вкусно!! Если вдруг гости решили нагрянуть - все всегда под рукой. Или может бананы пропадают...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г Жиры 11,22 г Углеводы 43,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 150 г |
Размягченное масло растереть с сахаром. Масло должно быть размягченным, если нет времени можно подтопить в микроволновке. Я массу слегка взбиваю, но это не принципиально.
Шаг 2:

| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Бананы размять вилкой в кашеобразное состояние. Хорошо, когда бананы полежалые, "умирающие". Добавить кашицу к маслу перемешать. Потом добавить 2 яйца, хорошо перемешать или подвзбить.
Шаг 3:

| 200 г | ||
| 2 ч. л. |
Мука смешать с разрыхлителем. Добавить к массе и хорошо перемешать. Можно добавить орехи или шоколад, но это тоже не обязательно.
Шаг 4:

Массой на 2/3 заполняем формочки. Если формы металлические смазать маслом либо заложить бумажными вкладышами. У меня получается 12 кексов. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита