Булочки из трюфелей и пармезана с соусом песто и прошутто
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая закуска с насыщенным вкусом. Эти булочки - прекрасный дуэт простоты и роскоши!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 6 ст. л. |
|
Спред |
| 4 ст. л. | | 0,8 ст. |
|
Трюфельная стружка |
| 1 ст. л. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Песто |
| 1 ст. |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 230град и установите решетку посередине.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
|
Спред |
| 4 ст. л. |
| 0,8 ст. |
|
Трюфельная стружка |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ст. |
С помощью кухонного комбайна смешайте три первых ингредиента. Добавьте масло и растительный комбижир (предварительно порезать ингредиенты), потом взбейте массу так, чтобы она напоминала рубленые орехи. Добавьте пахту, трюфеля и пармезан. Потом взбивайте массу до образования комочков.
Шаг 3:
Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Обваляйте руки в муке и надавите на тесто, так чтобы получился прямоугольник высотой в 1,5 см. Используйте нож с лезвием 2см чтобы вырезать из теста булочки. Затем соберите обрезки теста, снова сформируйте прямоугольник и вырежьте булочки. Всего должно получиться 12 штук. (Постарайтесь в первый раз вырезать больше булочек, так как второй кусок теста будет немного плотнее)
Шаг 4:
Смажьте верхнюю часть булочек растопленным сливочным маслом или яйцом и разложите их на противень с листом пергамента. Слегка посолите и запекайте 10-12 минут.
Шаг 5:
|
Песто |
| 1 ст. |
| 12 шт. |
Пока булочки еще теплые, разрежьте каждую булочку пополам и смажьте внутри соусом песто, затем положите в каждую булочку ломтик прошутто.