Галета со сливой на творожном тесте⚡️

Галета со сливой на творожном тесте⚡️
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🌱

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 27,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
4 ст. л.
Слива синяя
300 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Творог
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Сахарная пудра
4 ст. л.
Слива синяя
300 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Творог
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
100 г
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
1. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
2. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями).
3. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок.
4. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
6. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера.
7. Тесто достаем из холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом.
8. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см.
9. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
10. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховые рогалики. Ореховые рогалики. Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками
Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке