Булочки-улитки с фисташками
Категория | Выпечка |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 10 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпечка для сладкоежек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 120 г |
| 95 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 3 ст. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 60 г |
| 75 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 3 ст. |
Тесто: масло растопить, смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. В большой емкости смешать муку (первые 350 граммов) и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь. Замесить плотное тесто. Если тесто слишком липкое, начать добавлять по 1 ст.л. муки и продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок ёмкости. Вымешивать 10-15 мин до гладкости. Смазать емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре на 45-60 мин.
Шаг 2:
| 20 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 100 г |
| 60 г |
Начинка: в небольшой емкости смешать сахар и кардамон. Фисташки очищенные, несоленые порубить. Курагу мелко порезать ножом.
Шаг 3:
Сборка: по истечении времени обмять тесто, раскатать в форме прямоугольника с длиной ~50 см, толщиной ~3 мм. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло в равных долях добавить к кураге и фисташкам, размешать. Равномерно посыпать тесто пряной сахарной смесью, поверх распределить фисташки и курагу. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Разрезать поперек на 15-18 частей длиной ~ 2,5-3 см. Разложить каждую улитку в слегка смазанную форму, оставляя небольшой промежуток между ними. Накрыть пищевой пленкой. Дать подойти при комнатной температуре 45-60 мин. Смазать булочки: взбив 1ст.л. молока и 1 яйцо. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке 12-15 мин или до зарумянивания и готовности. Подавать теплыми или с медом.