Булочки-улитки с фисташками

Булочки-улитки с фисташками
КатегорияВыпечка КухняТурецкая кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Выпечка для сладкоежек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 43,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 2 нравится
69 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
95 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Фисташка
100 г
Курага
100 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
по вкусу
Шаг 1:
Булочки-улитки с фисташками - Шаг 1
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
75 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Тесто: масло растопить, смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до 40 градусов. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. В большой емкости смешать муку (первые 350 граммов) и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь. Замесить плотное тесто. Если тесто слишком липкое, начать добавлять по 1 ст.л. муки и продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок ёмкости. Вымешивать 10-15 мин до гладкости. Смазать емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре на 45-60 мин.
Шаг 2:
Сахар-песок
20 г
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Фисташка
100 г
Курага
100 г
Сливочное масло
60 г
Начинка: в небольшой емкости смешать сахар и кардамон. Фисташки очищенные, несоленые порубить. Курагу мелко порезать ножом.
Шаг 3:
Булочки-улитки с фисташками - Шаг 3
Молоко коровье
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
по вкусу
Сборка: по истечении времени обмять тесто, раскатать в форме прямоугольника с длиной ~50 см, толщиной ~3 мм. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло в равных долях добавить к кураге и фисташкам, размешать. Равномерно посыпать тесто пряной сахарной смесью, поверх распределить фисташки и курагу. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Разрезать поперек на 15-18 частей длиной ~ 2,5-3 см. Разложить каждую улитку в слегка смазанную форму, оставляя небольшой промежуток между ними. Накрыть пищевой пленкой. Дать подойти при комнатной температуре 45-60 мин. Смазать булочки: взбив 1ст.л. молока и 1 яйцо. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке 12-15 мин или до зарумянивания и готовности. Подавать теплыми или с медом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки - розочки с яблоками Булочки - розочки с яблоками Булочки с корицей Булочки с корицей Мини-булочки с сыром и чесноком Мини-булочки с сыром и чесноком Булочки «Синнабол» Булочки «Синнабол»
«Улитки» с маком «Улитки» с маком Булочки с капустой Булочки с капустой Лимонные кольца с фисташками и арахисом Лимонные кольца с фисташками и арахисом Булочки-сердечки с сахаром Булочки-сердечки с сахаром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"