«Улитки» с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 16 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные, мягкие и сладкие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 700 г | | 180 мл |
| 180 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 7 г |
| 100 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 180 мл |
| 180 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 7 г |
Замешиваем тесто, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 2:
В это время делаем начинку. Смешать мак с сахаром и молоком, поставить на плиту довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и уваривать 5-7 минут постоянно помешивая. Потом накрыть крышкой и оставить набухать. Формируем наши улитки, раскатать тесто в пласт, выложить равномерно маковую смесь и закрутить в рулет. Нарезать рулет на отдельные части по 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить на расстойку на 35-40 минут. После расстойки смазать наши булочки яйцом и отравляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. По готовности даём улиткам не много остыть и наслаждаемся.. Готовьте обязательно.