Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Эстонская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Косичка со сгущенкой и орехами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 80 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 80 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2:
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной ~25 см и толщиной ~0,5 см.
Шаг 3:
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль на 2 части, переплести обе части в жгут. Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить на 20-30 мин. для расстойки. Выпекать кранц в разогретой до 180С духовке примерно 40-45 мин.