Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 8 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 159 г | | 115 г |
| 20 г | | 240 мл |
| 1 щеп. | | 560 г |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 220 г |
| 100 г | | 85 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 44 г |
| 65 г |
| 20 г |
| 240 мл |
| 1 щеп. |
| 560 г |
| 3 шт. |
1️⃣ Смешайте молоко и растопленное масло и поместите в микроволновку на 40 секунд, чтобы смесь нагрелась на 45° С. Добавьте дрожжи, затем дайте постоять. Добавьте сахар, соль, пюре из бананов и перемешайте. Добавьте всего 440 гр муки по пол стакана за раз, постоянно помешивая.
2️⃣ Переместите тесто на посыпленную мукой поверхность и месите 3 минуты, добаыляя при это (если необходимо) еще муки. Сформируйте из теста шар. Налейте в миску немного масла и поместите туда тесто. Накройте кухонным полотенцем и отправьте в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь до удвоения в размере.
3️⃣ Когда тесто поднимется нужно его раскатать в прямоугольник размером примерно 20×30 см и толщиной 6 мм.
Шаг 2:
4️⃣ Сделайте начинку смешав растопленное масло, сахар и корицу. Равномерно распределите начинку на тесте. Сверните тесто и нарежьте на равные части по 4 см
Шаг 3:
| 115 г |
| 220 г |
| 100 г |
| 85 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
5️⃣ Сделайте карамель: в небольшой кастрюле на среднем огне соедините масло, мед, коричневый сахар, соль, ваниль. Постоянно помешивая доведите почти до кипения (мелкие пузырьки) и снимите с огня.
6️⃣ Налейте карамельный соус в форму для выпечки 23×30 см, посыпьте грецкими орехами. Поместите в форму синнабоны в 3 ряда по 5 булочек. Накройте пищевой плёнкой и дайте подняться 15 мин в теплом месте.
7️⃣ Разогрейте духовку до t180 ° С. Снимите пленку и выпекайте 40 мин или до светло-золотистого цвета
Дайте остыть минут 20. Синнабоны можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита 🥯💕слив