Овсяное печенье с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Суббота, 8 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Никакого масла - растительного или сливочного, никакого жира!
Овсяное печенье на цельнозерновой муке, с яблочным соусом и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 0,7 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть листы для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске цельнозерновую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 0,7 ст. |
Взбить электрическим миксером яблочный соус, белый и коричневый сахар до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. Взбить.
Шаг 5:
Понемногу добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Разложить на листе для выпечки печенье, отмеряя тесто чайной ложкой.
Выпекать 10-12 минут.
Немного охладить печенье на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.