Банановые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти кексы очень полезны, они не содержат кисломолочных продуктов, яиц, орехов, в них практически нет жира, лишь капелька сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Соевое молоко |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
 |
Маргарин на растительной основе |
| 1 ч. л. |
 |
Мука для тортов |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Заменитель коричневого сахара (порошок) |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Заменитель сахара |
| 0,5 ст. |
 |
Заменитель коричневого сахара (порошок) |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 350 град. Смажьте кулинарным спреем 12 формочек для кексов. Не накрывайте формочки пергаментом.
Шаг 2:
 |
Соевое молоко |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
В стакане смешайте соевое молоко и уксус.
Шаг 3:
 |
Маргарин на растительной основе |
| 1 ч. л. |
 |
Мука для тортов |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Заменитель коричневого сахара (порошок) |
| 2 ст. л. |
Теперь сделайте глазурь. Для этого просто смешайте все необходимые ингредиенты.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель и соду.
Шаг 5:
| 3 шт. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Заменитель сахара |
| 0,5 ст. |
 |
Заменитель коричневого сахара (порошок) |
| 0,2 ст. |
В отдельной посуде смешайте бананы (предварительно размяв их до состояния пюре), яблочное пюре и ванильный экстракт.
Добавьте заменитель сахара и мешайте лопаткой до образования однородной массы.
Шаг 6:
Затем смешайте мучную и банановую смеси. Суда же добавьте соевое молоко и снова мешайте до получения однородной массы. Не переусердствуйте. Если останется несколько комочков, ничего страшного.
Шаг 7:
Затем разложите тесто по формочкам и сверху выложите глазурь. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке, вставленной в середину кекса. Когда кексы готовы, дайте им охладиться в формочках около 10 минут, а затем переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.
Шаг 8:
Энергетическая ценность кексов: 116,87Ккал; жиры - 0,82г, углеводы - 25,93г, клетчатка - 2,37г, сахара - 4,1г, протеины 2,61г.