Банановые кексы с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие мини-кексы на пахте и молоке, со спелым бананом и рубленым грецким орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1,7 ст. |
| 240 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 120 мл | | 120 мл |
| 1 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов или побрызгать ее антипригарным спреем.
Шаг 3:
Размять спелый банан в маленькой миске.
Шаг 4:
| 1,7 ст. |
| 240 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление.
Шаг 5:
Добавить растопленное масло, банановое пюре, молоко, пахту и яйцо, перемешать.
Шаг 6:
Ввести в тесто рубленые орехи. Тесто будет немного комковатым, не нужно перемешивать его слишком тщательно.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя лайнеры на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать 15 минут, проверить готовность зубочисткой.