Кексы с начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 29 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие кексы с начинкой на ваш вкус. С нежнейшим ,легким кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 130 г |
| 1 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 200 г |
| 60 мл | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 130 г |
| 1 г |
| 3 шт. |
| 10 г |
| 200 г |
| 60 мл |
Масло и сахар смешивать до однородной массы. Следом добавить пакетик ванилина в эту однородную массу,хорошо взбить(смешать). Во время взбивания добавлять по одному яйцу в наше тесто. После добавить пакетик разрыхлителя ,хорошо перемешать. Насыпаем 200гр муки и молоко. Тесто по консистенции должно быть как сметана средней густоты.
Шаг 2:
В формочки для выпечки столовой ложкой выкладываем тесто наполовину формочки. Добавляем начинку,это может быть шоколадка (она растает при выпекании) , это может вареная сгущенка или карамель. Можно добавить в тесто изюм. Выкладываем после добавления начинки тесто до конца. Отправляем в духовку на 180° до полной готовности
Шаг 3:
В то время как кексы выпекаются мы делаем крем. Отделяем яичный белок от желтка. ВАЖНО что бы желток не попал в белок,иначе он не взобьется. Начинаем взбивать белок до плотной пены,постепенно добавляя сахар. Взбиваем долго (от этого зависит на сколько долго будет держаться крем). Потом наш крем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до того момента когда крем станет на оттенок белее. Тогда он готов.
Шаг 4:
Когда кексы приготовятся ,ждем пока остынут и вытаскиваем из форм. Делаем кондитерский шприц,вкладываем в него крем и по часовой стрелке выдавливаем из него крем. Для украшения можно добавить ягоды