Маффины с грейпфрутом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие вкусные сладкие маффины - американские кексы - с ярким вкусом грейпфрута. Пикантная глазурь и насыщенный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Цедра грейпфрута |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Маффины:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте форму для маффинов.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 4:
Добавьте молоко и ванилин.
Шаг 5:
Добавьте муку, соду и соль.
Шаг 6:
 |
Цедра грейпфрута |
| 1 ст. л. |
Добавьте цедру грейпфрута.
Шаг 7:
Выложите тесто и выпекайте 14-16 минут до легкой корочки.
Оставьте остывать.
Шаг 8:
| 0,5 ст. |
 |
Цедра грейпфрута |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру и цедру грейпфрута.
Шаг 9:
Шаг 10:
Покройте маффины глазурью.
Подавайте.
Приятного аппетита!