Овсяное печеное с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеное из овсяных хлопьев с начинкой из шоколада со сгущенным молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 16 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 4 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 3 ст. | | 350 г |
| 400 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить масло с коричневым сахаром до однородной кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить соду, яйца и ванилин. Хорошо взбить.
Шаг 4:
Добавить муку и овсяные хлопья и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
| 350 г |
| 2 ст. л. |
| 400 мл |
| 2 ч. л. |
Начинка:
Положить в кастрюлю кусочки шоколада, масло и сладкое сгущенное молоко и поставить на медленный огонь.
Когда все растопится, добавить ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить 2/3 теста в форму для выпечки (смазывать не надо). Спрессовать по дну. Тесто будет густым, так что при необходимости смачивайте пальцы.
Выложить сверху шоколадную смесь и равномерно распределить.
Оставшееся тесто разделить на кусочки и положить их поверх шоколадного слоя.
Шаг 7:
Выпекать 25 минут при температуре 175С, пока верхний слой слегка не подрумянится.
Охладить и разрезать. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.