Печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить к чаю еще один вариант сладкого печенья с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Кондитерский жир |
| 120 г | | 120 г |
| 1,2 ст. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 3 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Кондитерский жир |
| 120 г |
| 120 г |
| 1,2 ст. |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
Взбить в большой миске кондитерский жир, масло, коричневый сахар, яйца и ванилин.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку, винный камень, соду и соль.
Перемешивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.
Поставить тесто в холодильник, чтобы немного охладилось (на 10-15 минут).
Шаг 3:
Разогреть духовку до 175С и накрыть листы для выпечки пергаментом.
Смешать в неглубокой миске сахар с корицей.
Шаг 4:
Отмерить тесто по 1/2 столовой ложке и скатать в шарики.
Обвалять шарики в сахаре с корицей и положить на листы для выпечки на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 5:
Выпекать, 10-12 минут, пока печенье не разбухнет (остыв, оно станет плоским), и края не затвердеют. Через 5-6 минут перевернуть листы для выпечки.
Шаг 6:
Охладить пару минут на листах для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Шаг 7:
Получится 2.5 - 3 дюжины печенья.