Лимонный кекс с помадкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 21 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусный и ароматный кекс, с ярко выраженным вкусом лимона, влажный по консистенции. Попробуйте обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 150 г | | 180 г |
| 1,5 ст. | | 10 г |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Лимон помыть и нарезать колечками, удалить семечки. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния
Шаг 2:
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, хорошо взбить
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В тесто добавить лимонное пюре. Еще раз взбить.
Шаг 5:
Получившееся тесто вылить в форму для кексов. Выпекать час при t - 180* (до сухой палочки). По готовности остудить и полить лимонной помадкой
Шаг 6:
Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок сразу выливать в пудру не рекомендую. Выливайте по чайной ложке, каждый раз хорошо размешивая, тем самым можно отрегулировать густоту помадки).
Шаг 7: