Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Домашнее печенье из цельнозерновой муки, покрытое шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г
Жиры 28,24 г
Углеводы 49,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
448
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.  
Шаг 1:

Поставить решетку в духовке на среднюю позицию и разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Овсяные хлопья
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г

Смолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне (или в кофемолке) до консистенции пудры.
Смешать в миске молотые овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать руками, чтобы не осталось комков и кусочков масла.

Шаг 3:
Молоко коровье
2 ст. л.

Добавить молоко и перемешивать руками, пока не сможете слепить из теста шар.

Шаг 4:

Завернуть шар в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 5:
Шоколадное печенье - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку диаметром около 30 см.
Нарезать тесто ножом для печенья диаметром 6 см на 18 кружков (раскатывая остатки теста и используя их).

Шаг 6:
Шоколадное печенье - Шаг 6

Переложить кружки теста с помощью лопаточки на лист для выпечки, накрытый пергаментом, на расстоянии 12-15 мм друг от друга.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Охладить 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Шаг 7:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Растопить шоколадные чипсы в микроволновке или на паровой бане.
Если используете микроволновку, ставьте в нее чипсы на 30 секунд, затем перемешивайте, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 8:
Шоколадное печенье - Шаг 8

Нанести на поверхность остывшего печенья растопленный шоколад. Полностью охладить.

Шаг 9:

Хранить в закрытой таре не более 1 недели.

Шаг 10:

Примечания:
- Для того, чтобы очистить кофемолку, пропустите через нее 1/2 стакана риса. Выбросите рис и почистите кофемолку щеточкой. Все, теперь можете молоть на ней овсяные хлопья.

Шаг 11:
  • Если у вас нет круглого ножа для печенья, можете использовать тонкий стакан.
Источник: outlanderkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью
Комментарии (1)
Класс!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде