Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашнее печенье из цельнозерновой муки, покрытое шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,7 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 2 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Поставить решетку в духовке на среднюю позицию и разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
Смолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне (или в кофемолке) до консистенции пудры.
Смешать в миске молотые овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать руками, чтобы не осталось комков и кусочков масла.
Шаг 3:
Добавить молоко и перемешивать руками, пока не сможете слепить из теста шар.
Шаг 4:
Завернуть шар в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку диаметром около 30 см.
Нарезать тесто ножом для печенья диаметром 6 см на 18 кружков (раскатывая остатки теста и используя их).
Шаг 6:
Переложить кружки теста с помощью лопаточки на лист для выпечки, накрытый пергаментом, на расстоянии 12-15 мм друг от друга.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Охладить 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Растопить шоколадные чипсы в микроволновке или на паровой бане.
Если используете микроволновку, ставьте в нее чипсы на 30 секунд, затем перемешивайте, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Шаг 8:
Нанести на поверхность остывшего печенья растопленный шоколад. Полностью охладить.
Шаг 9:
Хранить в закрытой таре не более 1 недели.
Шаг 10:
Примечания:
- Для того, чтобы очистить кофемолку, пропустите через нее 1/2 стакана риса. Выбросите рис и почистите кофемолку щеточкой. Все, теперь можете молоть на ней овсяные хлопья.
Шаг 11:
- Если у вас нет круглого ножа для печенья, можете использовать тонкий стакан.