Хачапури по-Аджарски
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 15 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.1 г Жиры 11.14 г Углеводы 17.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
516
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 мл | ||||
| 6 г |
| 7.5 шт. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 3.4 ч. л. | ||||
| 0.5 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 мл | ||
| 6 г | ||
| 7.5 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 3.4 ч. л. | ||
| 0.5 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
☺️☺️
Шаг 2:
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Шаг 3:
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Шаг 4:
))
Шаг 5:
))
Шаг 6:
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Шаг 7:
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Шаг 8:
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Шаг 9:
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
В марте 2015 года этот рецепт был опубликован вот тут
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%B0%D1 %87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B