Хлеб из сладкого картофеля (батата)
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите удивить близких? Приготовьте этот аппетитный хлеб с добавлением батата (сладкой картошки). Тесто для этого хлеба замешивается без молочных продуктов, яиц и орехов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
|
Спред |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Гранулированный сахар |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки хлеба смазываем маслом.
Шаг 2:
|
Спред |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Гранулированный сахар |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
В большой миске смешиваем растительный комбижир, коричневый и гранулированный сахар. Тщательно взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Сладкий картофель отвариваем, очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. Пюре из батата перекладываем в миску с комбижиром. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавляем к пюре из батата. Замешиваем тесто.
Шаг 5:
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Запекаем в духовке 50-60 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба проверяем с помощью зубочистки. Проткните буханку в центре. Зубочистка должна остаться сухой.
Шаг 6:
Достаём форму из духовки и оставляем охлаждаться на 10 минут. Готовый хлеб выкладываем на охладительную решётку, чтобы он остыл. Остывший хлеб лучше режется.