Хлеб из сладкого картофеля (батата)

Хлеб из сладкого картофеля (батата)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хотите удивить близких? Приготовьте этот аппетитный хлеб с добавлением батата (сладкой картошки). Тесто для этого хлеба замешивается без молочных продуктов, яиц и орехов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 50,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Спред
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Батат
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки хлеба смазываем маслом.

Шаг 2:
Спред
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,2 ст.

В большой миске смешиваем растительный комбижир, коричневый и гранулированный сахар. Тщательно взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:
Батат
1 ст.

Сладкий картофель отвариваем, очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. Пюре из батата перекладываем в миску с комбижиром. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавляем к пюре из батата. Замешиваем тесто.

Шаг 5:

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Запекаем в духовке 50-60 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба проверяем с помощью зубочистки. Проткните буханку в центре. Зубочистка должна остаться сухой.

Шаг 6:

Достаём форму из духовки и оставляем охлаждаться на 10 минут. Готовый хлеб выкладываем на охладительную решётку, чтобы он остыл. Остывший хлеб лучше режется.

Источник: www.allergymom.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Хлеб из миндальной муки Хлеб из миндальной муки Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками
Хлеб из кабачков Хлеб из кабачков Хлеб из свежего манго Хлеб из свежего манго Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве
Комментарии (1)
28.08.2019 20:53
Сильно так слово «комбижир» вызывает сопротивление. Буду пробовать этот рецепт со сливочным маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Царский пасхальный кулич
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
10.03.2015 01:53:15
добавила рецепт Малиновый зефир
01.05.2024 17:07:02
взял на заметку рецепт Кукурузный суп-пюре