Подписаться

Хлеб из сладкого картофеля (батата)

Хлеб из сладкого картофеля (батата)
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2523
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Спред
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Батат
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Хлеб из сладкого картофеля (батата):

Хотите удивить близких? Приготовьте этот аппетитный хлеб с добавлением батата (сладкой картошки). Тесто для этого хлеба замешивается без молочных продуктов, яиц и орехов.

Хлеб из сладкого картофеля (батата): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 50,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки хлеба смазываем маслом.

Шаг 2:
Спред
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,2 ст.

В большой миске смешиваем растительный комбижир, коричневый и гранулированный сахар. Тщательно взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:
Батат
1 ст.

Сладкий картофель отвариваем, очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. Пюре из батата перекладываем в миску с комбижиром. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавляем к пюре из батата. Замешиваем тесто.

Шаг 5:

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Запекаем в духовке 50-60 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба проверяем с помощью зубочистки. Проткните буханку в центре. Зубочистка должна остаться сухой.

Шаг 6:

Достаём форму из духовки и оставляем охлаждаться на 10 минут. Готовый хлеб выкладываем на охладительную решётку, чтобы он остыл. Остывший хлеб лучше режется.

Источник: www.allergymom.ca
Это стоит попробовать
Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Хлеб из сладкого картофеля (батата) Хлеб из сладкого картофеля (батата) Вафли из сладкого картофеля Вафли из сладкого картофеля
Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Кексы со сладким картофелем Кексы со сладким картофелем Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Пивной хлеб из трех ингредиентов Пивной хлеб из трех ингредиентов
Взяли рецепт на заметку (9)
Tatyana KudryashovaАнна МаксимкинаНаталия АршанскаяЗлата СтепаненкоОля МицкаяНаталья АкимоваYulka PakhomovaSasha YankoАнна Муромская
Комментарии (1)
28.08.2019 20:53
Сильно так слово «комбижир» вызывает сопротивление. Буду пробовать этот рецепт со сливочным маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 11:33:51
взяла на заметку рецепт Курица с грибами в сырном соусе
07.04.2020 11:33:37
взяла на заметку рецепт Курица терияки
07.04.2020 11:33:25
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы
07.04.2020 11:33:04
взяла на заметку рецепт Пенне с овощами в томатном соусе