Печенье с ирисками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 11 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с кокосовой стружкой, лапшой и ирисками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 1 ст. |
|
Лапша быстрого приготовления |
| 0,7 ст. | | 0,7 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. |
Смешать в другой миске муку, соду, соль и кокосовую стружку. Добавить сухие ингредиенты в взбитое масло с сахаром. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
| 1 ст. |
|
Лапша быстрого приготовления |
| 0,7 ст. |
Шаг 6:
Слепить из теста шарики размером с мяч для гольфа ( около 1 1/2 столовой ложки теста) и положить на лист для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Сплющить поверхность дном стеклянного стакана. Слегка посыпать морской солью.
Шаг 7:
Выпекать 12-15 минут, чтобы печенье слегка подрумянилось, но было мягким.
Шаг 8:
Немного охладить печенье на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.