Маффины творожные с изюмом🤘🏼🍮
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 16 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные маффины с йогуртом и изюмом✅
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г Жиры 7,38 г Углеводы 12,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. |
Хлопья размолоть в муку. Добавить творог и йогурт. Оставить на 60 минут набухать.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Взбить белки в крутую пену.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
В массу из хлопьев и творога добавляем 1 щепотку соды пищевой и выкладываем взбитый белок. Перемешиваем все аккуратно и в одну сторону!
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
Добавляем изюм (в моем случае это темный),так же изюм можно заменить другими сухофруктами и фруктами (такими как банан, персик, слива) или же свежими ягодами. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Полученную массу заливаем в силиконовую форму для кексов/маффинов. Ставим в духовку при 180 C' градусов. Включаем режим вентилятора и работу верхнего и нижнего батарей! Они должны пропекаться медленно. В течении 30-45 минут.
Шаг 6:

| по вкусу |
Готово! Я так же при приготовлении посыпала их корицей, так как очень люблю её! Но вам это по желанию! Эти маффины прекрасный вариант для завтрака или дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня. Не нанося вред своей фигуре! Приятного аппетита 🍮☕️💋