Подписаться

Печенье-надгробия в шоколадном креме

Печенье-надгробия в шоколадном креме
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций30

Описание рецепта

Еще одно угощение для ваших гостей в Хэллоуин - печенье в форме надгробий в шоколадно-сливочном креме, посыпанном вафельной крошкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,78 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 26,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г
Сливки
2,5 ст.
Ликер кофейный
0,3 ст.
Вафли
120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 100С.

Шаг 2:
Какао
2 ч. л.

Измельчить зерна какао до размера риса.

Шаг 3:
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить в большой миске миксера масло с 1/2 стакана сахара до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соль и зерна какао.
Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая, до образования мягкого теста.

Шаг 5:

Разделить тесто на 3 части, плотно завернуть каждую часть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно хранить до 3 дней).

Шаг 6:

Выложить одну порцию теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Разрезать тесто острым ножом в форме надгробий (нижнюю часть вырезайте треугольником, чтобы они лучше держались в чашках с кремом) и положить на небольшом расстоянии друг от друга на листе для выпечки. Обильно посыпать сахаром.
Повторить с остальным тестом.

Шаг 7:

Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся. Положить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Шаг 8:

Растопить немного шоколада, положить в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой и написать на печенье буквы RIP.

Шаг 9:

Воткнуть печенье в чашки с шоколадно-сливочным кремом, остальное печенье уложить на блюдо и подавать.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г

Крем:
Измельчить шоколад в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 11:
Яйцо куриное
4 шт.

Переложить шоколад в миску, добавить 2 яйца и 2 яичных желтка и взбить.

Шаг 12:
Сливки
2,5 ст.

Положить сливки в теплостойкую миску и поставить в микроволновку, включенную на полную мощность, на 3-5 минут, пока сливки не закипят.

Шаг 13:

Добавить сливки в яичную смесь и взбить на высокой скорости. Измерить температуру смеси специальным термометром. Если она ниже 160С, перелить смесь в теплостойкую миску и поставить в микроволновку, доставая и помешивая через каждые 15 секунд, пока температура не достигнет 160С.

Шаг 14:
Ликер кофейный
0,3 ст.

Смешать в блендере или кухонном комбайне горячую сливочную смесь, измельченный шоколад и ликер и взбивать около 1 минуты.

Шаг 15:

Выложить шоколадную смесь в 8 чашечек или стаканов (размером с 1/2 стакана) и поставить в холодильник на 30-45 минут, чтобы немного застыла.
Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на 1 день.
Для того, чтобы консистенция была кремовой, следует достать десерт из холодильника за 30 минут до того, как подавать, и оставить постоять при комнатной температуре.

Шаг 16:
Вафли
120 г

Насыпать по 1 столовой ложке шоколадной вафельной крошки в каждую чашечку и вставить по 1 печенью-надгробию.

Это стоит попробовать
Печенье-сэндвичи с нутеллой Печенье-сэндвичи с нутеллой Шоколадно-мятное печенье с сюрпризом Шоколадно-мятное печенье с сюрпризом Как приготовить печенье OREO в домашних условиях Как приготовить печенье OREO в домашних условиях Шоколадные кексы с шоколадным кремом Шоколадные кексы с шоколадным кремом
Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Кокосовое печенье в шоколадной глазури Кокосовое печенье в шоколадной глазури Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Шоколадный тарт с шоколадным кремом Шоколадный тарт с шоколадным кремом
Комментарии (3)
23.11.2012 14:51
Угощение просто супер! Никогда не видела такое устрашающее печенье 😄👍 Интересно, а его можно как-то модернизировать и сделать стандартным угощением, ну не только на Хэллоуин?
31.10.2018 12:04
Сливки скольки процентов вы использовали?
31.10.2018 12:08
И у меня вопрос по вафлям. Какие вы используете? И чем можно заменить ликёр?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гедлибже
01.02.2023 18:07:01
взял на заметку рецепт Чизкейк с белым шоколадом и малиной
01.02.2023 18:06:10
взяла на заметку рецепт Картошечка-гармошечка