Овсяные кексы с черникой и цуккини
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря чернике и цуккини, эти овсяные хлопья очень полезны для здоровья. Кроме того, они очень вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 2,58 г Углеводы 39,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2,5 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 160 г |
| 240 г | ||||
| 240 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем.
| 1 шт. |
Измельчить цуккини в кухонном комбайне.
| 2,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 160 г |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.
| 240 г | ||
| 240 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить чернику, цуккини, яблочный соус, яичный белок и ванилин. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формы для выпечки.

Выпекать кексы около 22 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.