Печенье рождественское
Категория | Выпечка |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее печенье. Отлично подходит для вкусных подарков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 6 ст. л. | | 200 г |
| 200 г | | 500 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
| 6 ст. л. |
| 200 г |
| 200 г |
| 500 г |
В подтаявшее масло добавить сахар и хорошо перемешать, затем добавить мёд и ещё раз перемешать. В полученную смесь добавить яйца, снова перемешиваем. Затем вмешиваем корицу и какао. Далее постепенно добавляем разрыхлитель вместе с мукой и перемешиваем лопаткой. Полученному тесту придаём форму комочка, оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его на 1 час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем нужные формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печеньки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье остынет, его можно украсить глазурью и кондитерскими посыпками. Получается 3 противеня печенья.