Хлеб с ягодами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий и сочный хлеб с ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,8 ст. |
| 3 шт. |
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для хлеба размером 13х21см.
Шаг 2:
В большой миске смешайте и взбейте до однородной массы масло и сахар.
Шаг 3:
К масляной массе добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному и взбивайте массу после каждого добавленного яйца.
Шаг 4:
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
Добавьте лимонный экстракт или цедру одного лимона.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно добавляйте получившуюся мучную массу к масляной.
Шаг 6:
Добавление мучной массы чередуйте с добавлением сметаны. Аккуратно смешайте до получения однородной массы.
Шаг 7:
Добавьте в тесто ягоды, замороженные или свежие, предварительно нарезав их на более мелкие кусочки. Переложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб около 1 часа. Проверьте готовность хлеба, воткнув в центр зубочистку. Если тесто не пристает к зубочистке, хлеб готов.
Шаг 9:
Дайте хлебу постоять 10 минут в форме, а затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.