Абхазский ачаш или его еще часто называют хачапуром отличается начинкой!

Абхазский ачаш или его еще часто называют хачапуром отличается начинкой!
КатегорияВыпечка КухняАбхазская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Начинка обычно делается из свежего домашнего сыра, который по виду напоминает творог домашний. А если его посолить, отжать и поставить под пресс, то получается адыгейский сыр! В виде начинки также можно использовать готовый адыгейский сыр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,34 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 25,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Сливочное масло
130 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Адыгейский сыр
1,5 кг
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 кг
Сливочное масло
130 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Адыгейский сыр
1,5 кг
Соль
по вкусу
Налить в стакан теплой воды до половины, добавить сухие дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить.
Муку просеять горкой, сделать углубление посередине, разбить туда яйцо, влить опару и посолить. Подливая растопленное масло замесить тесто, вымешивать руками до эластичности. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
Сыр адыгейский раскрошить как можно мельче. Если не соленый сыр, то посолите по желанию.
Отделить часть теста и скатать из него шар. Затем раскатать лепешку толщиной 3 см. Начинки должно быть столько же сколько и теста, то есть по 200 г и теста и раскрошенного сыра.
Из сыра слепить шар и положить его в середину лепешки. Поднять края теста с каждой стороны и тщательно защипнуть над начинкой. Лишнее тесто сверху можно срезать.
Посыпать мукой поверхность, где будете раскатывать шар, перевернуть его швом вниз и руками примять. Затем раскатать лепешку по размеру сковородки, где будет выпекаться абхазский ачаш толщиной 1 см.
Переложить раскатанный ачаш на сковородку и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить лепешку в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Должна образоваться корочка. Духовка должна быть разогрета до 280 градусов. При низкой температуре ачаш будет дольше выпекаться и станет сухим.
Готовый абхазский ачаш смазать сливочным маслом, разрезать на половинки или четвертинки и подавать горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Покровский пряник Покровский пряник Фиадоне Фиадоне Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью
Дрожжевые пончики Дрожжевые пончики Бисквитный тортик Бисквитный тортик Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины с белым шоколадом Яблочный тарт Яблочный тарт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке