Абхазский ачаш или его еще часто называют хачапуром отличается начинкой!

Категория | Выпечка | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинка обычно делается из свежего домашнего сыра, который по виду напоминает творог домашний. А если его посолить, отжать и поставить под пресс, то получается адыгейский сыр! В виде начинки также можно использовать готовый адыгейский сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,34 г Жиры 20,97 г Углеводы 25,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 130 г | ||||
| 500 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1,5 кг |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 130 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 кг | ||
| по вкусу |
Налить в стакан теплой воды до половины, добавить сухие дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить.
Муку просеять горкой, сделать углубление посередине, разбить туда яйцо, влить опару и посолить. Подливая растопленное масло замесить тесто, вымешивать руками до эластичности. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
Сыр адыгейский раскрошить как можно мельче. Если не соленый сыр, то посолите по желанию.
Отделить часть теста и скатать из него шар. Затем раскатать лепешку толщиной 3 см. Начинки должно быть столько же сколько и теста, то есть по 200 г и теста и раскрошенного сыра.
Из сыра слепить шар и положить его в середину лепешки. Поднять края теста с каждой стороны и тщательно защипнуть над начинкой. Лишнее тесто сверху можно срезать.
Посыпать мукой поверхность, где будете раскатывать шар, перевернуть его швом вниз и руками примять. Затем раскатать лепешку по размеру сковородки, где будет выпекаться абхазский ачаш толщиной 1 см.
Переложить раскатанный ачаш на сковородку и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить лепешку в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Должна образоваться корочка. Духовка должна быть разогрета до 280 градусов. При низкой температуре ачаш будет дольше выпекаться и станет сухим.
Готовый абхазский ачаш смазать сливочным маслом, разрезать на половинки или четвертинки и подавать горячим.
Муку просеять горкой, сделать углубление посередине, разбить туда яйцо, влить опару и посолить. Подливая растопленное масло замесить тесто, вымешивать руками до эластичности. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
Сыр адыгейский раскрошить как можно мельче. Если не соленый сыр, то посолите по желанию.
Отделить часть теста и скатать из него шар. Затем раскатать лепешку толщиной 3 см. Начинки должно быть столько же сколько и теста, то есть по 200 г и теста и раскрошенного сыра.
Из сыра слепить шар и положить его в середину лепешки. Поднять края теста с каждой стороны и тщательно защипнуть над начинкой. Лишнее тесто сверху можно срезать.
Посыпать мукой поверхность, где будете раскатывать шар, перевернуть его швом вниз и руками примять. Затем раскатать лепешку по размеру сковородки, где будет выпекаться абхазский ачаш толщиной 1 см.
Переложить раскатанный ачаш на сковородку и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить лепешку в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Должна образоваться корочка. Духовка должна быть разогрета до 280 градусов. При низкой температуре ачаш будет дольше выпекаться и станет сухим.
Готовый абхазский ачаш смазать сливочным маслом, разрезать на половинки или четвертинки и подавать горячим.