Яблочный тарт
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 30 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 100 г |
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Шаг 3:
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.
В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.