Яблочный тарт

Яблочный тарт
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 46,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Творог
100 г
Яблоко
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Миндальные хлопья
50 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Творог
100 г
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.

Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Шаг 2:
Яблоко
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.

На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Шаг 3:
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Миндальные хлопья
50 г
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.

В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.

На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.

Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Яблочный штрудель Яблочный штрудель Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тарт Татен (tarte tatin) яблочный
Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Яблочный штрудель Яблочный штрудель Зеленые кексы с шпинатом Зеленые кексы с шпинатом Овсяные кексы с изюмом Овсяные кексы с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке