Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

КП

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,38 г
Жиры 29,15 г
Углеводы 41,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
450
килокалорий
и 9 нравится
129 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кунжут
160 г
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Кунжут
160 г
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

печенья из пшена печенья из пшена  Весёлое кофейное печенье Весёлое кофейное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье
Кунжутное печенье Кунжутное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Имбирное печенье Имбирное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде