Подписаться

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
36 порций
Просмотров: 2036
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кунжут
160 г
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Кунжутное печенье:

КП

Кунжутное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,38 г
Жиры 29,15 г
Углеводы 41,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
450
килокалорий
Шаг 1:
Кунжут
160 г
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Это стоит попробовать
Кунжутное печенье из цельнозерновой муки Кунжутное печенье из цельнозерновой муки Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье
Кунжутное печенье Кунжутное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье  Весёлое кофейное печенье Весёлое кофейное печенье печенья из пшена печенья из пшена
Взяли рецепт на заметку (123)
Елена ТурчинаМарина ТретьякLyudmila MЕвгения ГригорьеваТатьяна Василискинаalexandra xxxAлиса АлисаАнна ИоаJen MsАнна МаксимкинаНаталья ШаповалАнна АкопянНаталья ШаповалРоза ОвсепянОльга СаванчукМарина ЯгодкинаM •Аида ШарифоваИрина ФиатоваЮлия ЯгафароваНина ТараГаджи АбдулгамидовИрина Константинова/КиприяноваInga AbrosimovaIrina GrТатьяна Косач
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
взял на заметку рецепт Буженина Домашняя