Рулет в шоколадной глазури Ганаш

Рулет в шоколадной глазури Ганаш
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно вкусный рулет с шоколадной начинкой и толстым слоем шоколадной глазури, посыпанный сахарной пудрой и кондитерскими блестками. Прекрасное угощение для любой вечеринки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 26,58 г
Углеводы 33,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
260 г
Мука пшеничная
150 г
Какао
60 г
Вода
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
580 г
Сливки 35-40%
500 г
Кукурузный сироп
70 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу  
Шаг 1:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - приготовлениеРулет в шоколадной глазури Ганаш - приготовление
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
160 г

Взбить миксером яйца с сахаром в большой миске до густой кремовой массы.

Шаг 3:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г
Какао
60 г
Вода
1 ст. л.

Просеять муку и какао и ввести в яичную смесь вместе с 1 столовой ложкой горячей воды.

Шаг 4:

Выложить массу в приготовленную форму для выпечки и слегка потрясти, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну.

Шаг 5:

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.

Шаг 6:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 6

Выложить корж на лист пергамента, сделать продольное углубление по длине, в 1 см от края, и свернуть корж тонким рулетом вместе с листом пергамента. Скрутить выступающие края пергамента, чтобы закрепить рулет, и оставить остывать на решетке. Для того, чтобы рулет лучше закрепился, можно завернуть его в фольгу.

Шаг 7:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 7
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г

Шоколадная начинка:
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, затем добавить растопленный шоколад.

Шаг 8:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 8

Развернуть корж, убрать пергамент, смазать начинкой и снова аккуратно свернуть рулетом (осторожно, чтобы не сломать корж).

Шаг 9:

Снова завернуть в фольгу и отложить в сторону.

Шаг 10:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Сливки 35-40%
500 г
Кукурузный сироп
70 мл

Шоколадная глазурь Ганаш:
Положить шоколад в большую теплостойкую миску.
Смешать в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием сливки с кукурузным сиропом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 11:

Добавить в миску с шоколадом сахар и горячие сливки и оставить постоять, не помешивая, чтобы шоколад начал таять.

Шаг 12:

Начать помешивать до однородной массы. Как только смесь станет глянцевой, прекратить помешивать.

Шаг 13:

Перелить смесь в пластиковую тару с крышкой и поставить в холодильник, чтобы немного загустела и посветлела.

Шаг 14:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 14

Снять с рулета фольгу и покрыть его толстым слоем шоколадной глазури (около 1 см).

Шаг 15:
Рулет в шоколадной глазури Ганаш - Шаг 15
Сахарная пудра
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу

Посыпать сверху сахарной пудрой и кондитерскими блестками.

Источник: luxefood.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Арахисовые блонди с шоколадной глазурью
Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Пончики в шоколадной глазури Пончики в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Печенье с кремом и шоколадной глазурью Печенье с кремом и шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2016 21:47:25
добавила рецепт Роллы из лазаньи
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов