Рулетики с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусное угощение к чаю! Такие рулетики могут превратить обычный будничный день в праздник…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 г | | 175 мл |
| 190 г | | 500 г |
| 1 щеп. | | 250 г |
| 200 мл | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Смешаем дрожжи, теплое молоко и сахар.
Шаг 2:
Отдельно смешаем муку, соль и масло. Вольем молоко с дрожжами.
Шаг 3:
Замешаем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Поместим его в глубокую емкость, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. На это уйдет около часа.
Шаг 4:
Приступим к начинке. Мак мы должны перемолоть.
Шаг 5:
Зальем сахар горячей водой и подождем, пока он растворится.
Шаг 6:
Добавим мак, высушенную цедру лимона и ваниль.
Шаг 7:
Духовку разогреем до 170 С. Противень застелем бумагой для выпекания. Тесто уже подошло к этому времени, и мы выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежем его ножом на 4 части.
Шаг 8:
Возьмем одну из четырех частей.
Шаг 9:
И раскатаем в тоненькую лепешку диаметром 25 см.
Шаг 10:
С помощью ножа разрежем лепешку на 8 равных треугольников.
Шаг 11:
Положим две чайные ложки начинки на широкую часть треугольничка.
Шаг 12:
И завернем его. Кончики слепим, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 13:
Дадим рулетикам постоять минут 10-15 минут, чтобы они подошли. Затем выложим их на противень. Смажем яйцом.
Шаг 14:
Шаг 15:
Выпекать будем при температуре 175 С 16 минут. То же самое сделаем с оставшимся тестом.
Шаг 16: