![]() Вторник, 16 февраля 2016
| Подписаться |
Арахисовое печенье с изюмом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Что может быть лучше хрустящего печенья с изюмом и чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер? Правильно! Ничего. Хотя если это печенье испекли вы сами и вложили в него всю свою заботу и любовь, то безусловно это будет хит вечера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.2 г Жиры 18.83 г Углеводы 54.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0.5 ч. л. |
Берем оба масла и взбиваем с сахаром.
Шаг 2:

Добавляем яйца и ванильную эссенцию (жидкая). Или ваниль(на кончике ножа), ванильный сахар(пакетик).
Шаг 3:

Засыпаем муку и разрыхлитель. Если сомневаетесь в качестве и свежести муки, то просеиваете ее. Влажность муки проверить легко дома. Возьмите в кулак горсть муки, поднимите сантиметров на 20 над столом и разожмите кулак. Следите как мука будет падать. В идеале она должна быть рассыпчатая. Тогда ее не нужно просеивать. Если падает комком это хуже, но не смертельно. Просеивайте муку перед готовкой.
Шаг 4:

Добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Шаг 5:

Лепим печеньки размером с печеньку :)) Покрупнее грецкого ореха.
Шаг 6:

Выкладываем на застеленный противень. Запекаем при 180 градусах минут 15.
Шаг 7:

Держим себя в руках чтоб не скушать горячее печенье. Вот такое оно внутри. Кстати моя арахисовая паста была с кусочками орехов, а не однородная. Для выпечки это интереснее. Если же пасты нет, но есть арахис, то почистив его и поджарив на сковороде без масла, измельчите его любым доступным способом.