Арахисовое печенье с изюмом

Арахисовое печенье с изюмом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть лучше хрустящего печенья с изюмом и чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер? Правильно! Ничего. Хотя если это печенье испекли вы сами и вложили в него всю свою заботу и любовь, то безусловно это будет хит вечера.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,2 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 54,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
и 7 нравится
95 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
200 г
Арахисовое масло
250 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Арахисовое печенье с изюмом - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
200 г
Арахисовое масло
250 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Берем оба масла и взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Арахисовое печенье с изюмом - Шаг 2
Добавляем яйца и ванильную эссенцию (жидкая). Или ваниль(на кончике ножа), ванильный сахар(пакетик).
Шаг 3:
Арахисовое печенье с изюмом - Шаг 3
Засыпаем муку и разрыхлитель. Если сомневаетесь в качестве и свежести муки, то просеиваете ее. Влажность муки проверить легко дома. Возьмите в кулак горсть муки, поднимите сантиметров на 20 над столом и разожмите кулак. Следите как мука будет падать. В идеале она должна быть рассыпчатая. Тогда ее не нужно просеивать. Если падает комком это хуже, но не смертельно. Просеивайте муку перед готовкой.
Шаг 4:
Арахисовое печенье с изюмом - Шаг 4
Добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Арахисовое печенье с изюмом - Шаг 5
Лепим печеньки размером с печеньку :)) Покрупнее грецкого ореха.
Шаг 6:
Арахисовое печенье с изюмом - Шаг 6
Выкладываем на застеленный противень. Запекаем при 180 градусах минут 15.
Шаг 7:
Арахисовое печенье с изюмом - Шаг 7
Держим себя в руках чтоб не скушать горячее печенье. Вот такое оно внутри. Кстати моя арахисовая паста была с кусочками орехов, а не однородная. Для выпечки это интереснее. Если же пасты нет, но есть арахис, то почистив его и поджарив на сковороде без масла, измельчите его любым доступным способом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузное печенье с изюмом Кукурузное печенье с изюмом Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом
Комментарии (4)
17.02.2016 01:04
Я так понимаю, что вместо арахисового масла должна быть арахисовая паста в ингредиентах. Незатейливо, быстро и прекрасная альтернатива покупным кондитерским изделиям! Здорово! Я думаю, съедят, не замечая. И делать размером, конечно же, приблизительно с грецкий орех - на один укус!!! Пролетят, как семечки!!! Хах!! Благодарю за идею🌹
В оригинале рецепта идёт арахисовое масло. Я брала пасту))).
Хотя, когда не хочется бегать и искать её. Просто покупаю арахис в ближайшем магазине и делаю сама. Это не очень сложно.
Спасибо, рецепт понравился, хороший, сделаю обязательно. Только помню что муку просеивают ещё для того, чтобы она обогатить кислородом и тесто получилось более мягкое и воздушное, рассказывала учительница которая учила поворов☺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом