Луковые булочки и горчицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 27 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки с луком и горчицей, посыпанные тертым сыром, прекрасно подходят для бутербродов с бургерами, тунцом и т.п. Кроме того, их можно сделать меньшего размера и подавать с супом или салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 60 мл |
| 480 мл |
 |
Луковый порошок |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 6 ст. | | 60 г |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 60 мл |
| 480 мл |
 |
Луковый порошок |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 6 ст. |
Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Добавить теплое молоко, луковый порошок, горчицу, масло, сахар, соль и 4 стакана муки. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить еще муки, продолжая взбивать до образования мягкого теста.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (6-8 минут). Положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить на 12 частей. Скатать из теста шарики и сплющить их, чтобы получились круги диаметром около 7-8 см. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 5:
Положить круги теста на лист для выпечки, смазанный маслом, на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Накрыть и дать тесту подняться еще немного (около 45 минут).
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Остудить на решетке и подавать.