Персиковые кексы с малиновым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Специально для любителей персиков и малины - мини-кексы с персиками, украшенные сливочным кремом с малиновым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 340 г |
| 360 г | | 120 г |
| 120 мл | | 2 шт. |
| 2,2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 г |
| 60 мл | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов.
Шаг 2:
Размять спелые персики в небольшой миске.
Шаг 3:
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, персиками и растительным маслом.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 2,2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 6:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Перемешивая лопаточкой, добавить ванилин и щепотку корицы.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.
Шаг 9:
Малиновый крем:
Смешать в кастрюле малину с сахаром и залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, пока ягоды не разварятся и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снять с плиты и охладить.
Шаг 10:
Взбить размягченное масло миксером.
Шаг 11:
Процедить малиновый сироп через мелкое сито, добавить в масло и взбить.
Шаг 12:
Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы.
Шаг 13:
Добавить ванилин, перемешать лопаточкой.
Шаг 14:
Если крем слишком густой, можно добавить немного сливок (по 1 ст. ложке).
Шаг 15:
Украсить кремом остывшие кексы и подавать.