Персиковые кексы с малиновым кремом

Персиковые кексы с малиновым кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Специально для любителей персиков и малины - мини-кексы с персиками, украшенные сливочным кремом с малиновым сиропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,59 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 40,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Персик
2 шт.
Сливочное масло
340 г
Сахар-песок
360 г
Сахар коричневый
120 г
Подсолнечное масло
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
1 щеп.
Малина
240 г
Вода
60 мл
Сахарная пудра
2 ст.
Сливки
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов.

Шаг 2:
Персик
2 шт.

Размять спелые персики в небольшой миске.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Подсолнечное масло
120 мл

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, персиками и растительным маслом.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
1 ст.

Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
1 щеп.

Перемешивая лопаточкой, добавить ванилин и щепотку корицы.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.

Шаг 9:
Малина
240 г
Сахар-песок
240 г
Вода
60 мл

Малиновый крем:
Смешать в кастрюле малину с сахаром и залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, пока ягоды не разварятся и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снять с плиты и охладить.

Шаг 10:
Сливочное масло
220 г

Взбить размягченное масло миксером.

Шаг 11:

Процедить малиновый сироп через мелкое сито, добавить в масло и взбить.

Шаг 12:
Сахарная пудра
2 ст.

Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы.

Шаг 13:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать лопаточкой.

Шаг 14:
Сливки
2 ст. л.

Если крем слишком густой, можно добавить немного сливок (по 1 ст. ложке).

Шаг 15:

Украсить кремом остывшие кексы и подавать.

Источник: christinag86.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Кексы с яблочным кремом Кексы с яблочным кремом
Персиковые кексы с ревенем Персиковые кексы с ревенем Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом Тыквенные кексы с коричным кремом Тыквенные кексы с коричным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 04:29:28
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
22.06.2024 01:53:04
взял на заметку рецепт Бургер с котлетой и салатом
22.06.2024 01:51:57
взял на заметку рецепт Сырники с манкой