Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 4 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из свежих яблок с корицей, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | 7 шт. |
| 2 ст. л. | | 180 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 110 г |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Разморозить тесто для пирога.
Шаг 2:
Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать каждое яблоко на 8 частей и положить в миску.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Добавить корицу, сахар, мускатный орех, лимонный сок и муку.
Шаг 4:
Перемешать все руками и оставить постоять, пока готовите форму для пирога.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6:
Смазать форму для выпечки пирога маслом. Раскатать 1 часть теста и положить на дно формы.
Шаг 7:
Выложить сверху яблочную смесь.
Шаг 8:
Натереть масло на начинку пирога.
Шаг 9:
Положить сверху вторую часть теста и защипнуть края нижнего и верхнего слоев, чтобы склеить их. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов (это очень важно!).
Шаг 10:
Поставить пирог в духовку и выпекать 45-50 минут.