Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 2508
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Яблоко
7 шт.
Корица
2 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
110 г

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Пирог с начинкой из свежих яблок с корицей, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,07 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 31,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Разморозить тесто для пирога.

Шаг 2:
Яблоко
7 шт.

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать каждое яблоко на 8 частей и положить в миску.

Шаг 3:
Корица
2 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить корицу, сахар, мускатный орех, лимонный сок и муку.

Шаг 4:

Перемешать все руками и оставить постоять, пока готовите форму для пирога.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6:

Смазать форму для выпечки пирога маслом. Раскатать 1 часть теста и положить на дно формы.

Шаг 7:

Выложить сверху яблочную смесь.

Шаг 8:
Сливочное масло
110 г

Натереть масло на начинку пирога.

Шаг 9:

Положить сверху вторую часть теста и защипнуть края нижнего и верхнего слоев, чтобы склеить их. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов (это очень важно!).

Шаг 10:

Поставить пирог в духовку и выпекать 45-50 минут.

Это стоит попробовать
"Лепестковый" яблочный пирог "Лепестковый" яблочный пирог Яблочный пирог. Яблочный пирог. Яблочный пирог Яблочный пирог Морковно яблочный пирог Морковно яблочный пирог
Яблочный  пирог Яблочный пирог Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог Яблочный пирог
нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 08:36:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
01.10.2020 08:22:46
взяла на заметку рецепт Сырные палочки из слоеного теста
взяла на заметку рецепт Голубцы простые