Печенье "бабочка"

Печенье "бабочка"
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 33,09 г
Углеводы 37,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
470
килокалорий
и 3 нравится
129 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
170 г
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
325 г
Соль
1 щеп.
Вишнёвый джем
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Печенье "бабочка" - Шаг 1
Сыр сливочный
170 г
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
325 г
Соль
1 щеп.
Вишнёвый джем
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
Шаг 2:
Печенье "бабочка" - Шаг 2
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье "бабочка" Печенье "бабочка" Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке