Маковый творожник

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснющий...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г Жиры 13,7 г Углеводы 31,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 230 г | ||||
| 250 г |
| 750 мл | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 230 г | ||
| 250 г | ||
| 750 мл | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г |
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахарного песка
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахарного песка
100 г сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
Как готовить:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахарного песка
Для начинки:
750 мл молока
150 г сахарного песка
100 г сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
Как готовить:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!