Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой станет прекрасным угощением для детей и взрослых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 60 г | | 100 г |
| 1 шт. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 60 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Шаг 2:
Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку.
Шаг 3:
Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.
Шаг 4:
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать им одну половинку печенья и накрыть второй. Дать остыть шоколаду. Такое печенье может хранятся в холодильнике около 2 месяцев. Приятного аппетита!