Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой станет прекрасным угощением для детей и взрослых.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 25,59 г
Углеводы 53,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
469
килокалорий
и 17 нравится
140 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
60 г
Грецкий орех
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 щеп.
Шоколад молочный
200 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
60 г
Грецкий орех
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 щеп.
Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Шаг 2:
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой - Шаг 2
Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку.
Шаг 3:
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой - Шаг 3
Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.
Шаг 4:
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой - Шаг 4
Шоколад молочный
200 г
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать им одну половинку печенья и накрыть второй. Дать остыть шоколаду. Такое печенье может хранятся в холодильнике около 2 месяцев. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами
Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем