Кексы с нутеллой

Кексы с нутеллой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы с шоколадной начинкой, политые горячим шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 61,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 2 нравится
41 добавил себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Сахар-песок
180 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
80 мл
Нутелла
240 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Смазать 12 чашечек формы для выпечки кексов маслом или положить в них кекс-лайнеры.

Шаг 2:
Мука пшеничная
360 г
Сахар-песок
180 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
80 мл

Налить растительное масло в мерный стакан объемом 240 мл. Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем составил 240 мл.
Влить в мучную смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 4:
Нутелла
240 г

Положить в каждую чашечку формы немного теста, добавить по 1 столовой ложке нутеллы и выложить сверху оставшееся тесто.

Шаг 5:

Выпекать 14-18 минут.

Шаг 6:

Разогреть оставшуюся нутеллу в микроволновке и полить ею готовые кексы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Клубничные кексы с нутеллой Клубничные кексы с нутеллой Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Кексы с ликером Бейлис Кексы с ликером Бейлис
Банановые кексы с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадной глазурью Кекс с цуккини Кекс с цуккини Тыквенные кексы с нутеллой Тыквенные кексы с нутеллой Кексы с ванильным чаем Кексы с ванильным чаем
Комментарии (1)
07.09.2016 13:29
Пеку уже 40 минут и внутри тесто все еще сырое 🙈
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2025 10:09:43
взял на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
19.10.2025 09:20:40
взял на заметку рецепт Соус бешамель
19.10.2025 08:16:43
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
19.10.2025 07:34:02
оценила рецепт Заправка для борща
19.10.2025 07:33:58
взяла на заметку рецепт Заправка для борща