Кофейное печенье с нутеллой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с кофе и какао, соединенное в сэндвичи нутеллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 420 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 120 г |
| 110 г |
|
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 420 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 3:
| 60 г |
| 120 г |
| 110 г |
|
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
Взбить в другой миске сахар с маслом и растворимым кофе до пышной массы.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать до образования однородного теста.
Шаг 5:
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать печенье ножом (или стаканом) и положить на противни.
Шаг 7:
Выпекать 20 минут (через 10 минут повернуть противни и продолжать выпекать).
Шаг 8:
Достать печенье из духовки и немного охладить на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 9:
Нанести нутеллу на обратную сторону печенья, сверху положить второе печенье и слегка надавить. Повторить с остальным печеньем.