Лимонное печенье с базиликом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с лимонным соком, цедрой и сушеным базиликом, покрытое глазурью из сахарной пудры с молоком и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 80 мл |
| 1 шт. | | 220 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 3 ст. | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
Смешать в маленькой миске сушеный базилик, сок и цедру лимона, перемешать и оставить постоять около 30 минут.
Шаг 2:
Взбить масло миксером до кремовой массы. Понемногу добавить сахар, тщательно взбивая.
Шаг 3:
Добавить лимонную смесь и яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.
Шаг 5:
Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5-3 см и положить на противни, смазанные маслом. Слегка сплющить шарики теста дном стакана, опущенным в сахарный песок.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 7:
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, лимонный сок и молоко, взбить. Глазурь должна быть жидкой, в противном случае можно добавить немного молока.
Шаг 8:
Полить печенье глазурью и дать постоять около 30 минут, чтобы застыла.