Ванильный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с основой из песочного печенья с маслом и начинкой из сметаны со сливочным сыром и ванилином. Вместо ванильного экстракта можно использовать семена стручка ванили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 140 г |
| 300 мл | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 2:
Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Смазать разъемную форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.
Шаг 4:
Выложить крошку с маслом в форму и спрессовать по дну и стенкам.
Шаг 5:
Затянуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 7:
Смешать в небольшой миске сметану, сахар и ванилин, взбить.
Шаг 8:
Добавить размягченный сливочный сыр, взбить.
Шаг 9:
По одному добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Выложить сливочную массу на корку чизкейка и поставить в духовку на 55-60 минут, пока центр чизкейка не застынет.
Шаг 11:
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть прямо в духовке.
Шаг 12:
Достать и поставить в холодильник на 3-4 часа.