Курица-гриль в медово-горчичном маринаде — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 4 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, маринованные в горчице с медом, лимонным соком и специями и обжаренные на гриле (или аэрогриле).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 0,5 шт. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Маринад:
Раздавить зубчик чеснока ножом.
Шаг 2:
Мелко нарезать и положить в маленькую миску.
Шаг 3:
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить зернистую горчицу, паприку, соль, красный и кайенский перец.
Шаг 4:
Добавить мед и сок лимона.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перелить 4 ст. ложки маринада в другую миску и отложить в сторону.
Шаг 7:
Положить куриное филе в форму для запекания.
Шаг 8:
Залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут при комнатной температуре.
Шаг 9:
Разогреть гриль (средний или средне-сильный огонь).
Шаг 10:
Жарить куриное филе по 6-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 11:
Выложить на тарелку, полить каждую грудку 1 ст. ложкой отложенного маринада, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Шаг 12:
Подавать с вашим любимым салатом или гарниром.