Куриный рулет
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 3 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы любите курицу, но маринованная запеченая или просто Кура - гриль уже надоела ? Этот рецепт тогда для вас. Нежное куриное филе с начинками на ваш вкус 🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 15 г |
| 150 мл | | 20 мл |
| 250 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 2 зуб. | | 3 шт. |
| 10 мл | | 250 г |
| 5 г | | 10 г |
Шаг 1:
Изначальным рецептом фаршированного куриного филе является традиционное французское блюдо -курица “Кордон блю”.
Но в данный момент есть много вариаций этого блюда, вот один из них .
Берем куриное филе , количество зависит от количества людей для которых вы готовите, 1 филе- 1 порция .
Шаг 2:
Филе очищаем от плевры и от жировых прослоек. Затем нам надо раскрыть филе . Ставим нож к филе и разрежаем его поперек , но не до конца. Это надо для того чтобы мы могли потом формировать рулет . Когда мы его разрежем , должна появится как бы “книжка ” такая.
Шаг 3:
Теперь берем пленку пищевую или обычный пакет и начинаем отбивать филе. Следите внимательно чтобы филе не порвалось , иначе рулет не получится .
Лучше всего отбивать филе молотком без зазубреностей, чтобы не повредить волокна курицы. ( на фото отбивала филе другим молотком, потом поняла ошибку).
Шаг 4:
Должно получится вот такое филе. Оно достаточно большое поэтому , надо брать относительно небольшие грудинки
Шаг 5:
Теперь готовим маринад . Смешиваем соевый соус, жидкий мел и лимон . По желанию можно добавить специи. ВНИМАНИЕ соль не добавлять, иначе курица будет сухой . Соль добавлять не посредственно перед жаркой.
Заливаем филе , отправляем в холодильник на 30 минут .
Шаг 6:
Пока филе маринуется, подготовим начинку. Я делала 3 рулета : 1) грибы 2) грибы +сыр 3) фасоль +яблоки . Вы можете делать на свой вкус .
Если вы хотите сделать с грибами , их надо почистить , нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком . По желанию в рулет также можно добавить сыр .
Шаг 7:
| 50 г |
| 80 мл |
| 2 зуб. |
| 3 шт. |
| 10 мл |
Если же вы хотите сделать более необычную начинку, возьмите яблоки. Почистите его и нарежьте тонкими дольками, закарамелизируйте их в небольшом количестве воды и сахара. По желанию добавите бальзамический уксус.
Шаг 8:
Отдельно обжарьте фасоль, с крупно нарезанным чесноком. Минут ч 7 добавьте соевый соус с водой в пропорции 1:1. Тушите еще минут 7.
Начинки готовы.
Шаг 9:
Приступает к формированию рулета. Достаем из маринада , просушиваем бумажным полотенцем. Солим , перчим , выкладываем начинку и аккуратно заварачиваем. Готовый рулет прокалываем зубочистками в тех местах откуда может вытечь начинка.
Шаг 10:
Затем заматываем ниткой кулинарной , или можно просто обычной .
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После этого вынимаем зубочистки , выкладываем рулеты на противень и кладем в духовку на 20 мин 180 градусов.
Шаг 11:
После достаем, остужаем отрезаем нитку . Приятного аппетита 🍗🍴