Плов с уткой

Плов с уткой
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вместо утки можно использовать любое мясо по желанию

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,67 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Рис
200 г
Вода
2 ст.
Барбарис сушеный
6 шт.  
Шаг 1:
Утка
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Рис
200 г
Вода
2 ст.
Барбарис сушеный
6 шт.
Утку промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Плов с уткой - Шаг 2
На дно казана налить немного растительного масла и выложить мясо. Хорошо обжарить.
Шаг 3:
Плов с уткой - Шаг 3
Когда мясо обжарится до золотистой корочки добавляем нарезанную морковь и лук. Обжариваем минут 10.
Шаг 4:
Плов с уткой - Шаг 4
Нарезаем чеснок кружочками и добавляем в казан.
Шаг 5:
Плов с уткой - Шаг 5
Рис промываем водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в казан рис и заливаем двумя стаканами воды. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов из перловой крупы с курицей Плов из перловой крупы с курицей Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов с курицей и сельдереем в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2025 15:24:27
оценила рецепт Курица терияки
16.10.2025 14:56:45
откомментировала рецепт Паста из кэроба
16.10.2025 14:18:28
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗