Плов с уткой
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 4 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вместо утки можно использовать любое мясо по желанию
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г Жиры 5,7 г Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. | ||
| 6 шт. |
Утку промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
На дно казана налить немного растительного масла и выложить мясо. Хорошо обжарить.
Шаг 3:
Когда мясо обжарится до золотистой корочки добавляем нарезанную морковь и лук. Обжариваем минут 10.
Шаг 4:

Нарезаем чеснок кружочками и добавляем в казан.
Шаг 5:

Рис промываем водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в казан рис и заливаем двумя стаканами воды. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.