Буженина из курицы

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 22 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г Жиры 7,77 г Углеводы 1,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 500 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1200 г | ||
| 500 г | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриную тушку обмыть, обсушить и аккуратно снять с курицы шкурку. Мясо отделить от костей. Сложить куриное мясо и сердечки индейки в глубокую посуду, посолить, поперчить (можно добавить любимых специй на ваш вкус), посыпать желатином. Все тщательно перемешать, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек
Шаг 2:
У пакета из под молока аккуратно срезать боковую сторону пакета с трех сторон таким образом, чтобы получилась крышка (пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри). Выстелить внутренюю часть пакета куриной шкуркой, включая боковые стенки, если хватит шкурки для того, чтобы закрыть рулет сверху, то будет просто замечательно. Далее послойно выложить: половину куриного мяса, сердечки и оставшуюся часть куриного мяса, закрыть верхний слой рулета куриной шкуркой
Шаг 3:
Подготовленный рулет закрыть боковой крышкой пакета, после чего плотно обматать сам пакет стрейч пленкой. Поместить пакет в широкую кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь до минимума и варить еще пару часов. Через два часа достать пакет, выложить в глубокий противень, положить сверху разделочную доску, придавить рулет грузом и проткнуть в нижней части пакета 3 дырочки, чтобы выдавить из него всю жидкость. Оставить пакет с рулетом под прессом до полного остывания, после чего можно убирать его в холодильник до утра