Подписаться

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 1746
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Итальянская приправа
по вкусу
Брокколи
300 г
Морковь
120 г
Сливки
120 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Куриное филе
300 г
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сыр творожный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках:

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Итальянская приправа
по вкусу
Брокколи
300 г
Морковь
120 г
Сливки
120 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Куриное филе
300 г
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сыр творожный
1 ст. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу

Шаг 2:

Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

Шаг 3:

Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

Шаг 4:

Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

Шаг 5:

Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Это стоит попробовать
Куриные голени тушенные с луком и морковью Куриные голени тушенные с луком и морковью Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица в соусе с брокколи и грибами Курица в соусе с брокколи и грибами
Курица с брокколи Курица с брокколи Курица с брокколи Курица с брокколи Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Взяли рецепт на заметку (9)
Алиса ГовороваЕлена АкимоваНастена МакароваLayra Quinn’sMargarita ChernovaДиана КабатенкоТатьяна СоколоваАнна ЖуковаДарья Ловская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 16:24:19
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
17.09.2019 16:24:19
оценил рецепт Суп с яичными блинчиками
17.09.2019 16:23:42
взяла на заметку рецепт Красивая закуска из перцев и сыра
17.09.2019 16:22:11
взяла на заметку рецепт Перец по - армянски
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке