Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
КатегорияПтица КухняЕврейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Итальянская приправа
по вкусу
Брокколи
300 г
Морковь
120 г
Сливки
120 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Куриное филе
300 г
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сыр творожный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Итальянская приправа
по вкусу
Брокколи
300 г
Морковь
120 г
Сливки
120 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Куриное филе
300 г
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сыр творожный
1 ст. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу

Шаг 2:

Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

Шаг 3:

Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

Шаг 4:

Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

Шаг 5:

Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Курица в соусе с брокколи и грибами Курица в соусе с брокколи и грибами Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной